Les missions de l’atelier :
L’atelier cuisine est scindé en deux activités :
la production des différents repas : repas du midi en liaison chaude et repas du soir livré sur l’internat en liaison
froide,
l’encadrement et la formation des jeunes au sein de l’atelier.
Il s’agit de :
- leur apprendre à travailler des produits frais et locaux,
- leur redonner confiance par le biais de l'atelier cuisine,
- les initier professionnellement aux métiers de la bouche.
L’atelier bâtiment propose les activités suivantes :
- activités en lien avec les métiers du bâtiment,
- réparations et entretien divers (peinture, tapisserie,
maçonnerie, pose de placoplâtre,….)
- réparations et entretien mécanique (tondeuses, matériel de
motoculture, matériel électroménager,….)
L’atelier espaces verts propose les activités suivantes :
- bouturage
- plantation de fleurs, arbustes,
arbres,….
- plantation et entretien d’un potager
- taille/débroussaillage des divers
végétaux
- tonte des espaces verts.