Pôle Professionnel

Atelier Restauration

Les missions de l’atelier :


L’atelier cuisine est scindé en deux activités :

la production des différents repas : repas du midi en liaison chaude et repas du soir livré sur l’internat en liaison froide,
l’encadrement et la formation des jeunes au sein de l’atelier.

 

Il s’agit de :

  • leur apprendre à travailler des produits frais et locaux,
  • leur redonner confiance par le biais de l'atelier cuisine,
  • les initier professionnellement aux métiers de la bouche.

Atelier Batiment

L’atelier bâtiment propose les activités suivantes :

  • activités en lien avec les métiers du bâtiment,
  • réparations et entretien divers (peinture, tapisserie, maçonnerie, pose de placoplâtre,….)
  • réparations et entretien mécanique (tondeuses, matériel de motoculture, matériel électroménager,….)

Atelier Espaces Verts

L’atelier espaces verts propose les activités suivantes :

  • bouturage
  • plantation de fleurs, arbustes, arbres,….
  • plantation et entretien d’un potager
  • taille/débroussaillage des divers végétaux
  • tonte des espaces verts.

 

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Association les petits princes